药师初级职称考试要考哪些科目?

药师初级职称考试要考哪些科目?看些什么书?

全部回答

    参加药师资格考试基本条件: 1、取得相应专业中专学历,受聘担任药(护、技)士职务满5年; 2、取得相应专业专科学历,受聘担任药(护、技)士职务满2年; 3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。
   工作年限计算的截止日期为考试报名年度的当年年底。   考试科目:分基础知识、相关专业知识、专业知识和专业实践能力四个科目,每科总分为100分,均为选择题,考试均分4个半天进行,原则上采用人机对话的方式。
  实施考试成绩“滚动管理”制度。实行全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试制度,原则上每年进行一次。
     考试范围:中药学应该和药学要求相似,包含药理、药剂、药分、药化、药事管理等有关知识,很多知识都是相关联的,你把这些教科书都看看一般都可通过的,初级考试的难度一般不会太大。