缺铁的原因是什么?

缺铁的原因是什么,缺铁的表现有哪些?

全部回答

    不同人群缺铁的原因都不太一样,比如女人多由于月经失血铁丢失引起,孕妇怀孕后铁的需求大量增加,婴幼儿生长发育快快而饮食铁摄入不足等均会造成缺铁,缺铁时一般都表现有面色苍白、乏力、头晕耳鸣、注意力不集中、反应迟钝、记忆力减退等,平时可以吃些猪肝、瘦肉、蛋黄、红枣、黑木耳、菠菜等含铁的食物,但是食补不一定能满足的正常需求,必要时还是要补充铁剂比较好,可以服用补铁常用的铁之缘片,均衡补充铁微量元素,孕妇小孩和女性等人群皆可放心服用,轻松补铁效果好,正常情况下两个月左右缺铁的症状就可以得到改善纠正了。

平时吃的少是缺铁的原因之一,多吃些补铁的食物吧,如肝,鱼、动物血、肝脏,红枣含铁量较高,或者吃铁之缘片,陶宝的体恒健旗舰店有这个卖的,你去看看。