选择郑州大学还是首都师范大学?

考研历史,选择郑州大学还是首都师范大学?

全部回答

    首都师范大学中国书法文化研究所成立于1999年,2005年成立中国书法文化研究院。现任院长王元军教授,副院长宗成振副教授。是第一个以书法为研究方向而设立的博士学位授权点(1993年国务院学位委员会批准),第一个以书法为研究方向而设立的博士后科研流动站(1998年国家人事部批准),教育部第一个书法类艺术师资人才培养培训基地,中国书法学科中第一个省部级(北京市)重点学科。
    2005年成为国家重点建设学科。现有现有在职教师13人,其中专业教师9人(博士生导师5人,硕士生导师4人),行政教辅教师4人。专业教师名单为(即研究生导师):欧阳中石、王元军、甘中流、叶培贵、解小青、云志功、宗成振、王亚辉、孙学峰。

世界史的话,想都别想,首都师大,齐世荣打下的根基,历史学圈内口碑极好,而且北京学术资源丰富,信息交流层次高。你不应该看所谓的是不是双一流,那个没用,看看今年教育部的学科排名吧,首师大中国史第10,世界史第3,郑大基本都在30左右,根本就不是一个档次的。

谢邀~肯定是首选首师大的,地处首都,资源优势!其实想深入研究历史学考研,找学科专业好一点的学校很有必要,建议题主可以看看教育部公布的学科院校排名,这里有整理过,可以参考。2019年历史学考研院校排名-博仁考研