高考志愿南京工业大学和燕山大学如何抉择?

全部回答

    高考填报志愿的确是一个比较严肃的问题(O_O)?,,那我就较为严肃的回答一下~~~第一,兴趣!这位同学你要清楚自己的兴趣在哪?能够学到自己喜欢的那才是最好的,学起来也比较得心应手;第二,城市!俗话说:一方土养一方人,这句话一点也不假,城市真的很养人。
  不同的城市能带给你不同的人生经历,不同的所见所闻,亦或是帮你塑造不同的性格价值取向等等(这一点或许你过俩年会更明白);第三,学校!首先我很爱自己的母校~燕山大学,它的确是一个很不错的学校,坐落在美丽的海滨城市-秦皇岛,学校实力也还不错,尤其在河北~。
    。我想说的是如果前俩条你都考虑得差不多的话,学校的水平便是接下来的考虑因素了,如果你想考研那就无所谓了,毕竟现在高校办学水平都差不太多,你完全可以把本科当做跳板然后考入更理想的学府深造(如果你分不太高的话,分高就任你挑);如果你不打算考研那你就需要考虑毕业在哪发展及你所要报考的高校在你未来发展的地方知名度高不高,是不是有利于你更好的发展。
    或是多请教该学校的学长学姐…哎呀好累啊!!暂时想到这么多,先写这么多吧!最后希望你录取到理想的大学。

修改后//燕山大学的机械确实很厉害全国前十,而且相比于同等水平专业的大学对分数的要求相对低一点,可以说性价比很高,而且燕大在美丽的秦皇岛,环境真的一流,最重要的是不用关心雾问题°但是你要想到机械这个专业的男女比例真的是辣眼睛呀,兄弟为了你的幸福,请提前找好女朋友。南京工业大学整体情况不错但是不太了解,不敢多做评价。