小宝宝多大能喝酸奶 一岁以后再喝吧?

小宝宝多大能喝酸奶 一岁以后再喝吧!太凉的东西会刺激宝宝的胃!

全部回答

    一岁以内别喝酸奶 酸奶营养价值高,父母很乐意让孩子喝酸奶。不过,北京儿童医院儿科研究所营养中心主任齐可民提醒指出:一岁以内的婴儿别喝酸奶。 齐教授分析说,处于婴儿期的孩子,胃肠道系统发育尚未完善,胃黏膜屏障并不健全,胃酸、胃蛋白酶活性较低,4—6个月时也仅为成人的1/2。
    而酸奶的加工经过一个酸化过程,PH值较低,进入胃肠道后,可“腐蚀”婴儿娇嫩的胃肠黏膜,影响消化吸收。 此外,婴儿胃肠道的微生物菌群处于生长变化阶段,尚不稳定,饮用酸奶可能会引起嗜酸乳杆菌群摄入过多,导致肠道中原有的微生物菌群生态平衡失调,从而引发肠道疾病。

   因此,一岁以内的孩子不宜喝酸奶。  一岁以上的孩子虽可以喝酸奶,但不要空腹喝,原来,空腹时胃内的环境不利于嗜酸乳杆菌的生长,这会让酸奶失去应有的营养价值,因此餐后两小时喝最佳。

    不能喝酸牛奶 第一、宝宝的胃肠壁很薄,不能经受太过酸的东西,酸奶的PH值是7-8,弱酸,但是对宝宝脆弱的胃肠壁也不好。 第二、宝宝的身体里含有丰富的益生菌,而我们成人因为生活习惯的原因,益生菌的数量不及宝宝,所以我们需要补充,宝宝不需要,而且过多的补充反而会减低宝宝自身已有的益生菌的繁殖哦。
     第三:酸奶由于其出厂保质的关系,其中含有抗生素,过多或者过早的摄入抗生素也会对宝宝的身体造成影响,而且大人所能接收的抗生素量和孩子是不同的。 第四、酸奶的含钙量并不高,比不上配方牛奶和母乳,如果喂食牛奶,无形中占用了其他牛奶盒母乳的摄入量,而宝宝在成长的过程中需要大量的钙,得不偿失。

     第五、早产儿和有胃肠疾病的孩子,酸奶更加不推荐。会进一步恶化其状态,另外所谓的大果粒,其中的抗生素更多,因为要保持果粒的新鲜不变味,更不推荐食用了。 如果一定要分享美味的话,最好孩子能到一岁以后,或者完全开始进食成人的食物以后哦!。