平衡器官位于哪个部位?

衡器官位于哪个部位?

全部回答

   平衡器官位于内耳内。耳砂位于迷路膜的前庭内。它们是由数层由膜覆盖的毛细 胞和成的,膜内含有耳砂(耳石),即碳酸钙晶体。耳砂可以感觉头部向各个方向的直 线加速运动,比如相对重力头部位置的改变,或者汽车或娱乐设施运动时的加速运 动。
  内耳还含有水平半规管、后半规管和前半规管,它们可以感知头部的角度(加速) 运动。每个半规管都有着特化的感觉区域,其内部含有毛细胞,每个半规管都对感知 头部在不同的方向上进行的旋转运动非常重要。
  比如,水平半规管受体对于头部左 右旋转十分敏感。