宝宝胆小怎么办?

宝宝胆小怎么办? 宝宝不肯和别的小朋友交朋友怎么办?到陌生的地方就特别老实,不肯玩,让我很苦恼!请问怎么办呢

全部回答

    现在都是独生子女,在家里接触不到其它的孩子,特别是与宝宝差不多大的孩子,所以当宝宝接触其它的小朋友时,或到一个陌生的地方去,都会很胆小,这是很必然的。要想改变这种状况,必须要给宝宝创造一定的条件。
  比如经常带宝宝接触其它家庭的同龄孩子,让他们在一起玩,慢慢地宝宝的胆子就大了,到陌生的地方也不害怕了,这样做对宝宝养成一个好的性格是非常重要的。  如果宝宝自小不与别的孩子合群,长大了势必会形成孤僻的性格,这种性格的孩子怎么能适应当今的社会?我孩子原来也是这种情况,胆小,不愿意和其它孩子交朋友,连看到一个会动的玩具都害怕,我们后来采取了一些措施,孩子就逐渐改变了。
    我家住在一个较大的小区,大概有一百多个孩子吧,我们除了每天把孩子带到小区的儿童乐园与别的孩子一起玩外,每星期六或日,都会相约到某一个孩子家中去做客,让孩子们一起玩(每星期换一个家庭,当然是比较熟悉的几个家庭),自从这样做以后,我家的孩子性格变得大方多了,一点也不怕陌生了,她记住了很多小朋友的名字,在家中也经常提起他们,而且称他们为姐姐、妹妹、哥哥、弟弟,很亲热,她再也不感到孤单了!。