熬夜会给皮肤造成什么影响?

全部回答

  不规律的睡眠会影响内分泌代谢不完全,造成皮肤水分流失,容易导致皱纹、皮肤暗淡、暗疮、黑眼圈等,尤其是上完妆后情况会更糟,妆很难化均匀。在一连串的熬夜之后,如果觉得脸紧紧的、痒痒的,有脱屑现象,还可能会患脂溢性皮炎。

  晚上11时到凌晨3时是美容时间,也就是人体的经脉运行到胆、肝的时段。这两个器官如果没有获得充分的休息,就会表现在皮肤上,容易出现粗糙、脸色偏黄、黑斑、青春痘等问题。对于不习惯早睡的人来说,最迟也要在凌晨1时的养肝时间进入熟睡期。