产后同房的时机是什么时候?

全部回答

  顺产妈妈产后同房的最佳时机是产后6~8周。一般新妈妈会阴切口的伤口需要7天才能愈合,并将缝线拆除。这时,会阴表面组织早已愈合,但是深部肌层、筋膜需要6~8周才能修复。如果过早恢复性生活,容易导致伤口裂开、出血。

  加上生活环境上的变化,新妈妈心理上至少需要1~2个月才能慢慢调整好。因此,建议在产后6~8周产后恶露完全排净,再开始性生活。剖宫产妈妈最好在剖宫产后3个月同房,因为剖宫产有手术伤口,需要等到伤口愈合了才能同房。