青岛基督教堂是一座什么样的建筑?

全部回答

     青岛基督教堂是一个典型的德国古堡式建筑,由钟楼和礼拜堂两部分组成。绿色尖顶,钟楼高39。16米,登上楼顶可以观览青岛的海天秀色。它是青岛著名的宗教建筑。 基督教堂原来是德国人聚会礼拜的地方。
  教堂于1908年 4月19日始建,1910年10月23日竣工,历时近两年半。  因为这个教堂专供德国信徒聚会礼拜,所以称“德国礼拜堂”。据传按照这个图纸修建的教堂在德国还有一座。
  1925年,教堂的全部教产转让给美国基督教信义会协会,于是基督教堂成为众多外国人进行宗教活动的场所,故后来又称为“国际礼拜堂”。青岛解放以后,青岛市基督教“三自”爱国运动委员会办公室和基督教协会设在这里,从此,这里又成为中国基督教教徒的主要活动场所。