如何戒掉小儿吃手 我家宝宝已经2岁5个月了?

如何戒掉小儿吃手 我家宝宝已经2岁5个月了,还是在吃手,请问如何可以戒掉

全部回答

  婴儿期吸吮手指不仅无害,还是他们智力发育的信号,也是心里和生理的双重需求,吮手指是一种学习和玩耍,也是稳定自身的情绪,家长需要做的是保持婴儿小手干净,保持婴儿口唇周围清洁干燥以免发生湿疹。
  父母可以经常对孩子进行抚摸,摆动,以转移其吸吮手指的注意力,或拿玩具放入他的手中逗引他,把双手占住,使他无暇去吸吮手指,如果孩子到了三四岁仍然经常吸吮手指,就是为不良行为,需细心了解原因耐心纠正。

如果宝宝非常爱惜自己的生命,而且爱你。那就告诉她,手上有很多很多的细菌,如果不小心吃到了可以致病的细菌,宝宝就会生病,就会肚肚痛。宝宝一痛妈妈也会很痛的。妈妈特别怕痛,宝宝不要让妈妈痛好不好? 这是我的经验之谈,不管要求宝宝做什么,用此类方法屡试不爽!呵呵呵!