是吓到了吗?宝宝听到大的声音会惊?

宝宝听到大的声音会惊,是吓到了吗? 突然听到声音会发抖,猛的转身抱住大人哭

全部回答

应该是吓到了吧 每次我家宝宝碰到这件情况 或者宝宝睡觉的时候,突然哭起来 我就会请婆婆帮忙叫一叫 这样,就会真的好些的 不能不信,也不能全信哦

是的.

    过分吵闹、尖锐、刺激或不愉快的声音会让宝宝受到惊吓,他们的大脑听觉系统会排斥这些声音,这对大脑发育极为不利。多跟宝宝有一些身体接触。为宝宝提供适宜的听觉刺激。在日常生活中,小儿惊吓的确是客观存在的。
  当外界强烈刺激突然发生时,使小儿尚未完善的中枢神经系统产生暂时性功能失调,以致精神方面出现一些异常症状。  引起惊吓的常见原因有:突然发生的巨响或其他异常现象,如人为的恐吓恶作剧,暴风雨中的闪电及雷鸣;突如其来的打击,如小儿做错事后受到家长毒打或辱骂;意外地被某些动物追赶或咬伤等。
  受惊吓后,大多数小儿表现为精神萎靡不振、不思饮食;有的夜睡不安、失眠多梦或阵阵呓语;有的尖声哭闹、骤犯骤止。  婴儿受惊吓后,大多表现为不吮乳、嗜睡或哭闹不安。年龄较大的儿童甚至可出现幻视、幻听症状。
   明确了小儿惊吓原因及症状表现,就为防治惊吓尊定了良好的基础。主要防治措施有以下几点: 1、从小培养小儿的观察力。多让他们观察周围环境和事物演变,要常带小儿去公园和动物园,让小儿亲身体验大自然,并让其观赏和饲养小动物,从而培养他们观察认识自然界的兴趣。
     2、不要恐吓小儿。一些家长常用“老猫”、“老虎”等恐吓小儿。这种经常性的语言刺激,对小儿可形成不良“暗示”,常使小儿畏首畏尾、胆小怕事,这对小儿的身心发育都是极其有害的。
   3、婴儿受惊吓后往往啼哭不止,这时要轻轻抚抱,或抚抱后轻轻走动,常可使之安静或渐渐入眠。   4、对学龄前受惊吓的小儿,可设法转移其注意力,如给他们选择图画、玩具,或邀一些活泼的小朋友做游戏。
   5。 宝宝这个阶段特别喜欢节奏明快的儿歌,虽然他不懂其中的意思,但他喜欢儿歌中有韵律的声音和欢快的节奏,每天至少唱念1~2首,每首儿歌至少唱念3~4次。追寻声源:妈妈在婴儿房间里某个地方将玩具(铃铛、拔浪鼓、口琴等等)弄出声响,使之发出各种悦耳的声音,观察孩子视线是否会转移到有声响的地方,每天2~3次。
     9个月时的宝宝叫小名:妈妈用几种语调叫孩子的名字和其他人的名字,观察他是否在叫到名字时能够转过头来,既培养他的听力,又训练孩子对语言的反应。玩“指挥家”游戏:选择一首鼓点鲜明、旋律感分明的音乐播放,然后妈妈从背后抓住他的手臂,合着音乐的节奏拍手,并随着旋律,变化手臂动作的幅度,培养宝宝配合音乐节奏的能力。
     宝宝长到10个月之后,妈妈每天给孩子唱一首简单、轻快、抒情的儿歌,用清晰而舒缓的语调给他讲故事,,同一故事要反复地讲几遍;看一些构图简单、色彩鲜艳、故事情节单一、内容有趣的婴儿画册。
   幼儿性心理的健康发展,将是他成人之后健全、幸福生活的重要基础。幼儿的性心理健康就像其它方面的健康一样,也需要家长的精心呵护。  家长应尊重幼儿本身的性别,给他们以正确的引导,让他们在以后的生活道路上健康的成长。

    这个时候的宝宝还不会说话 6个月以后对外界事物刚开始有认知和了解 对他不熟悉的事物会感到恐惧 比如石头掉落声和咳嗽声 是我们在生活中几十年听惯了的 而宝宝刚接触这个世界 不了解那是什么 会说话的宝宝可能会拉住你问那是什么 而在没有语言表达的情况下 此时他只能通过简单的哭笑表达对发生的事情感到了紧张恐惧还是放心快乐 ,这个时候要给宝宝建立妈妈的安全感 一是不要常常突然离开宝宝,以免让宝宝产生分离焦虑,增加安全感; 二是让宝宝多接触其他小宝宝; 三是让宝宝新接触的事物,家长应事先模范接触,并让宝宝先观看; 四是平时不可过多危吓宝宝; 五、不要将宝宝硬塞给其他陌生人; 六、家长需多鼓励,少批评。
     另外他哭了可以用话语轻声安慰他 告诉他那是什么 如果条件允许的动作 可以当着他的面再做一次 比如咳嗽被吓哭 可能是他没有看到你咳嗽被突如其来的声音吓到不知道是什么声音 你哄好他后可以特意在他脸前面 眼睛看着他小声的咳嗽两下 然后告诉他 不怕 这是咳嗽 给他建立起一种 声音-动作的联想能力 现在我们大人听见咳嗽不害怕 是因为脑海中立刻就能想象出这个声音来源的那个动作和画面 所以感到放心 一个人坐在家听见有人小声对你说话你会被吓的不轻 因为你的经验和认知里 只有你自己的房间不应该传出说话声 可见我们是否害怕与声音大小无关的 而是我们的生活经验告诉了我们这个声音是什么发出的 对我们是否有伤害 而宝宝没有这个经验和概念 需要我们培养他这种联想能力 虽然他现在可能理解不了 但会给他辨认周遭事物哪些是有威胁的哪些是正常的经验 对他建立认知 了解世界有很大帮助 可以通过各种乐器 歌曲 风铃等悦耳的音乐引导他 逐渐培养他对声音的分辨能力和胆量 另外 如果他对你正常音量的讲话 给他唱的催眠曲等依然感到害怕 请及时带他检查 但我相信你的宝宝是健康正常的 还有几句话是做妈妈要注意的 产后妈妈们或多或少会过分的焦虑及对宝宝额外的担心 这时调节自己的心态也是很必要的 因为宝宝会感受到我们的情绪 如果本来不大的问题做妈妈在他面前先紧张焦虑的要命 宝宝也会感到紧张和害怕的 这对宝宝的青商发育也是不利的 有声音宝宝会受到惊吓,小手乍起来,这是正常的反应,剖腹产的小孩更容易如此。
    遇到这种情况,父母可以用双手按住宝宝的双手或者抱起宝宝,都会给宝宝安慰,让他有安全感。不必要让房间安静的一点声音都没有,宝宝在发育过程中需要接触各种声音,接触越多,就会越早适应,惊吓反应就会越少。
  总之,不必担心,宝宝会健康成长。至于补钙,宝宝20天开始就吃伊可新了,间接给宝宝补钙,希望对你有所帮助,祝好!。  。

平时在家可以多放一点轻柔的音乐,让宝宝习惯有声响的环境,即使睡觉也可以放一点轻音乐,玩的时候稍微大声一点,让他体验声音带来的不同感受,我家小宝就是洗澡时也放一点儿歌,配上他洗澡的表情,真的很搞笑,相信他也是快乐的。 但注意不要到有太大声音响的商场,广场之类的,太大声就变成惊吓。 平时多和宝宝聊天,说说话,让他有安全感,也让他知道声音是怎么回事。