店铺中摆放金蟾有何作用?

全部回答

  金蟾在风水中主招财,金蟾有三条腿,四条腿的并不算金蟾。金蟾的造型有很多,材质也很不同,这些都没有关系,但是需要注意的是,摆放时金蟾必须朝着屋内,不能对着门窗,因为金蟾是吐钱的,如果对着门窗金蟾就会把钱吐到外面,钱财会流失到外面的。
  最旺财的金蟾造型应该是背上背着北斗七星,嘴中含着两串铜钱,头顶着太极两仪,脚踏着元宝山,通常在金蟾的脚下还会有写着“招财进宝、乾隆通宝、宣统通宝、一本万利、四季平安”等的铜钱。