初三物理家庭电路电功怎么计?

初三物理家庭电路电功怎么计算

全部回答

  计算电功的公式是:   W=pt=UIt   在纯电阻电路中的公式   (1)W=Q=I×IRT(Q为电热,一般在串联电路中使用)   这就是说,电流在某段电路上所做的功,等于这段电路两端的电压、电路中的电流和通电时间的乘积   (2)W=Q=(U^2/R)×T(一般在并联电路中使用) 在相同时间内,电流通过不同用电器所做的功,一般并不相同。
  例如,在相同的时间内,电流通过电动机车的电动机所做的功,要显著地大于通过电扇的电动机所做的功。