糖尿病性葡萄膜病的临床表现有哪些?

全部回答

  糖尿病引起的葡萄膜组织的变化主要表现有:虹膜色素上皮肿胀、稀松、有色素颗粒游离,如烟灰散在前房内,并可沉积于角膜后面、虹膜表面以及晶状体前囊上,次之为虹膜红变。其特征为虹膜表面尤以近瞳孔缘部、虹膜根部和前房角内产生一层新生血管膜,并有比较粗大的动静脉血管。
  此种血管膜一般产生于糖尿病视网膜病变的第三期。即在视网膜和玻璃体内已有大量出血和积血者,它既是糖尿病损害血管系统的体征,又是葡萄膜血运障碍代偿性变化,此种变化可以导致新生血管性青光眼。