法律的效力有哪些?

全部回答

  一般认为,法的效力可以分为对人的效力、空间效力和时间效力三个方面。其中,法律对人的效力,是指法律对谁有效力,适用于哪些人。法律的空间效力,指法律在哪些地域有效力,适用于哪些地区,一般来说,一国法律适用于该国主权范围所及的全部领域,包括领土、领水及其底土和领空,以及作为领土延伸的本国驻外使馆、在外船舶及飞机。
  法律的时间效力,指法律何时生效、何时终止效力以及法律对其生效以前的事件和行为有无溯及力。