怎么办啊 快三个月的宝宝了?

宝宝脖子总爱歪着,怎么办啊 快三个月的宝宝了,竖着抱或者俯卧时头总喜欢歪向一边,用玩具逗他都不愿转头,怎么办呢

全部回答

    你好! 宝宝这种情况可能和长期朝一个方向睡觉以及固定姿势喂哺和抱有关。在日常生活中喂奶、睡眠的姿势要定时调整,平时可以拿玩具站在宝宝右边吸引她,让她多转向右边。
  也可以进行颈部按摩,进行按摩时手法要正确,最好在医生指导下进行,一般每次按摩15—20下,一日4-6次,有条件的可作理疗改善。  如果通过上述方法还未改善的,那就要考虑是斜颈的可能了。
  斜颈通常是因颈部肌肉硬化而造成颈部斜向一側。婴儿期通常颈部有硬块大小約1-3公分。如果是先天性肌性斜颈很少自然恢复,一经发现应尽早治疗。大多数患儿4~6个月时患侧胸锁乳突肌肌肉纤维变性,可采用按摩、转头训练、被动牵引等方法。
    由于疼痛,患儿及家属均不能长期坚持,往往效果不佳。所以主张早期手术,解除挛缩,而且愈早愈好。

三个月的宝宝最好不要竖着抱,他的颈椎承受不了这么大的重量。我家宝宝当时由于月嫂没注意,竖着抱的时间长点,宝贝到八九个月还是有点歪颈,最后是按摩才恢复正常的。在观察一下,看是由于习惯还是其他的,再针对解决。

这个应该要分情况看的; 如果是由于吃奶、抱、睡觉的姿势等引起的,应该可以通过改变姿势来纠正,每边的姿势都平衡一下,应该会有改善的; 还有就可能使先天性斜颈,是有些肌肉紧张不能正常张弛造成的,不过一般都是能够治好的,包括如果自己检查按摩,半到一年一般能痊愈的; 建议到医院检查一下,确定是什么问题的再有针对性地解决!