孩子不愿意上幼儿园怎么办?

孩子不愿意上幼儿园怎么办? 经过一寒假,孩子脾气性格变化很大,总是无理取闹,尤其是一提上幼儿园有种恐怖的感觉。最后还是被送进幼儿园,在幼儿园整天无精打采的,吃饭不愿意吃,别的小朋友玩,他在一边呆呆的看着!我挺心急的,是孩子的问题?还是?我不知道,我希望自己的孩子在幼儿园能像别的小朋友一样快乐!

全部回答

宝宝怀念在家里自由自在的生活,不适应新的环境就会这样的。 可以买个宝宝喜欢的玩具,让老师在宝宝表现好的时候奖励宝宝,宝宝就会很有自信的,也会喜欢幼儿园的生活了,我就是这样让宝宝喜欢幼儿园的。

是不是在幼儿园里发生了有伤害孩子的事,可能是老师的一句不经意的一句小批评,还是别的孩子给了他压力,还是别的什么的,亲应该好好找找原因,和孩子沟通沟通,找到问题的所在。我家的也遇到了同样的问题,老师在学校里说了一句什么,他就不愿意去了,在家玩了几天,直到他心里的阴影没有了才去上的。亲不要紧,慢慢来,不要逼迫孩子,慢慢的会适应幼儿园的,慢慢的会融入孩子的快乐中去的。