单相变压器实验 单相变压器的空载和短路实验分别有什么目?

单相变压器实验 单相变压器的空载和短路实验分别有什么目的

全部回答

变压器空载实验就是在低压加额定电压,高压开路,所得试验数据,为变压器空载损耗,即“铁损”。短路试验就是负载实验,高压加额定电流,低压短路,得到的试验数据,为负载损耗,即“铜损”。 一般加在高压侧,低压侧开路的话,那么在低压侧达到额定电压时的高压侧的电流就是空载电流。低压侧短路时,那么在低压侧达到额定电流时的一次侧的电压相比次侧电压的值,就是短路电压百分比。