“限电序位表”分几类?

“限电序位表”分几类?有何作用?

全部回答

  “限电序位表”分两类,有事故限电序位表和超计划用电限电序位表。事故限电序位表,是在电网发生事故时,为保证电网安全或减少事故损失,防止事故扩大而供值班调度人员拉闸限电时使用的事先批准的限电线路的顺序排列表。
  超计划用电限电序位表,是用电地区或用电单位严重超计划用电,造成电网供电能力与实际用电负荷严重失调,为保证电网安全稳定运行,确保电网电能质量而供值班调度人员拉闸限电时使用的事先批准的限电线路的顺序排列表。