为什么说用千分尺测的包衬厚度并不等 于滚筒上的包衬厚度?

为什么说用千分尺测的包衬厚度并不等于滚筒上的包衬厚度?

全部回答

因为用千分尺只能测量包衬未装到滚筒上之前在自由状态下 的厚度,而橡皮布绷紧后将发生拉伸形变,导致胶层减薄,包衬的 厚度降低。因此用千分尺在自由状态下测得的包衬厚度大于绷紧 后的实际厚度。此外,新的包衬在使用初期存在着较大的塑性变 形,使用后橡皮布的厚度将有所降低。要精确地测量出已被绷紧 的包衬的厚度,应该使用筒径仪。