近几天左眼开始流眼泪?

左眼流眼泪 宝宝今天48天了,近几天左眼开始流眼泪,不管什么时候看着总像刚哭过,而且有眼屎,天天早上都要先给清洗捷毛,要不感觉宝宝眼睛很难受,有人说是上火多喝水,请问有类似这种情况的吗?我要怎么办?

全部回答

  如果只是单只眼流眼泪出眼屎的话,要考虑可能是新生儿泪囊炎。眼鼻相连处的泪囊狭隘或有一层膜未冲破。 可以用棉签头从眉头部分按压,下滑至鼻翼处。每次按摩5-6下,一天按摩4次左右。按摩要稍微有点力度,宝宝的皮肤会有发红的现象就说明力度够了。

   按摩一周后如无好转,应该去医院配眼药水,在按摩后滴入眼睑处。因为眼药水是带抗生素的,所以能不用尽量不用。眼屎实际上是未排出的眼泪化脓形成的。注意先从上往鼻翼处按摩,然后从鼻翼处往眼睑处挤压,把残留在泪囊里的眼泪眼屎排出后再滴眼药水才有效果。

估计鼻泪管堵了?你给在眼角轻轻揉揉看能不能好