宝宝为什么喜欢吃手纸用手纸?

宝宝为什么喜欢吃手纸用手纸,用纸巾虽然干净但容易风烧

全部回答

  病情分析: 孩子吃手直至有意识地触摸周围的一切,对其大脑的发育、肢体肌肉的锻炼也是必不可少的。由于神经系统的发育,上肢运动逐渐有了目的性,但他此时还不知道抓玩具,因而会把手自由地放在口中。 指导意见: 对于孩子来说,能准确地把自己的手指放在嘴里,说明此时他的上肢的神经支配已经比较成熟。
  所以妈妈不用去制止宝宝吃手。平时要注意宝宝手的卫生 但如果宝宝八个月以后还有吃手的现象,妈妈就要及时制止,以免宝宝养成不好的习惯。