多汗症有哪些中药疗法?

全部回答

     中药治疗多汗症的效果更佳。 以下介绍几种方法: ⑴体质虚弱的全身性多汗。可取桂枝、大枣、芍药各20克,黄芪25克,甘草10克,生姜20克;水煎取汁,分两次服。
   ⑵外观虚胖的妇女,且有小便少,感冒后恶寒,汗流不止等,或有腋臭、腋汗,可取木防已四钱,黄芪20克,白术10克,生姜15克,大枣三枚,水煎取汁,分两次服。   ⑶手脚多汗,连冬天也严重出汗,且腰酸者,取茯苓、当归各15克,杜仲、人参、破故纸、芍药、牛膝、干地黄、热地黄、陈皮各10克,知母、茴香、黄柏、甘草各5克;水煎取汁,分两次服。