全世界家兔有多少个品种?

全世界家兔有多少个品种

全部回答

     家兔品种很多,全世界大约有60多个品种,200多个品系。 所有家兔品种都起源于地中海周围地区和欧洲的野生穴兔,大约在 公元前1000年驯养成家兔。经济目的、选育方法、地域隔离和饲 养管理条件等不同,导致家兔品种、品系的差异。
     家兔按经济用途分类,可分为:肉用兔,如新西兰兔、加利福 尼亚兔、比利时•兔等;毛用兔,主要指安哥拉兔,包括德系安哥拉 兔、法系安哥拉兔、中系安哥拉兔、英系安哥拉兔、日系安哥拉 兔;皮用兔,如力克斯兔、银狐兔、哈瓦那兔等;皮肉兼用兔,如 青紫蓝兔、日本大耳兔等。