为什么虾脊兰属植物也归入低温类洋兰?

全部回答

     虾脊兰属共有野生原种约150个,广泛分布于亚 洲、非洲、大洋洲和中美洲由温带一直到热带的地区。我国亦有 50多个原生种,主产于长江流域、西南和华南各省区,是适应性 广泛的兰科植物之一。
  但作为洋兰栽植者大多数是一些耐寒的种 类,如被称为日本国粹的异色虾脊兰(C—e而原产我国 的泽泻叶奸脊兰、银带奸脊兰(CaZa/if/ie argenieo - W)、三棱奸脊兰(hcarkafa)等。
    它们通 常要求在冷凉的适温下生长,如遇夏季酷热,当温度超过251时 常生长不良,即使死不了,也会由于低温刺激不足而难分化出花 芽,导致只长叶而不开花。因此人工栽培时要在凉爽的环境下生长 才会有开花成功的希望,故虾脊兰属植物也应归入低温类洋兰之 列。