宝宝吃蛋清 宝宝多大可以吃蛋清呢?

全部回答

我宝满一岁才开始吃的

半岁前婴儿的消化系统发育还不完善,肠壁的通透性高。鸡蛋清中的蛋白分子较小,能通过肠壁直接进入婴儿血液中,使婴儿机体对异体蛋白分子产生过敏反应,导致湿疹、荨麻疹等疾病。因此,为保险起见,半岁前的婴儿不能喂蛋清,应只吃蛋黄,建议1岁以后再吃蛋清。

一岁以后吧

我家宝贝从6个月的时候就开始吃全蛋了。把鸡蛋打碎加略少于2蛋壳的水,搅匀,用筷子到不起来,说明蛋清已经搅开了,放到小碗中加盖子,上锅蒸10-15分钟即可,很软,非常适合宝宝吃