动词做主语是要加ing吗?

动词做主语是要加ing吗?!?!

全部回答

    问题是涉及到了英语语法中的非谓语动词。 在英语中,不用作谓语而是用于担任其他语法功能的动词,即是非谓语动词。非谓语动词有三种,to do不定式,doing动名词,分词。
  其中分词分为现在分词和过去分词。 一般来说非谓语动词能充当不是谓语的大部分成分。如主语,宾语,表语,定语等。   因此反过来说,动词想做主语,就要变成非谓语动词。用不定式或是ing形式,都可以做主语。
   eg: TO see is to believe。 seeing is believing。 介词后面加动词一般都要用ing形式。 像of,with, without,for这样的介词很容易看出来后面接ing形式。
     但要注意的是to 这个词,它有时是介词,有时却是后面要接动词原形构成不定式的小品词。to 后面接动词ing的词有: devote。。。to。。。eg: He devoted himself to writing。
  他致力于写作。 according。。。to。  。。根据, accustom oneself to。。。使习惯于 add to 增加, admit to 承认,due to由于,boject to 反对等等。
   所以做题时注意区分to是否是介词。

对,是动名词。给好评哦