无水胶印有哪些优点?

胶印有哪些优点?

全部回答

     (1) 因为没有润版液的介入,网点再现性好。网点再现范围可达 2% ~98%,大于普通PS版的再现范围(约5%〜95%);网点增大值小,中间调网点增大约为7% ~8%,比普通PS版中间调网点增大 (15%左右)要小得多。
  因此采用无水胶印层次丢失少,对色彩和阶调 的还原比普通胶印好。   (2) 因为没有润版液的介入,油墨就不会因为乳化而降低色彩饱和 度,所以无水胶印印品色彩更加鲜艳。
  因为乳化而导致的油墨干燥速度 变慢的现象也不存在了,不易发生印品背面蹭脏故障。 普通胶印在试印阶段由于水墨还没有达到平衡,使得墨色不停 地变化,不易找准墨色;同时由于润版液的介入,造成纸张吸水伸长, 给套准调节也带来困难。
    无水胶印则没有因润版液而引起的墨色变化和 纸张伸长问题,可以节省试印时间,降低试印纸张损耗,提高作业效率 和经济效益。 。