新生儿宝宝一直不喝水怎么办?

新生儿宝宝一直不喝怎么办?

全部回答

亲的宝宝如果是喝母乳的,不喝水也没关系,妈妈多喝水,吃清淡些就行了。如果宝宝是吃奶粉的,就一定要尝试让宝宝多喝水哦。

亲,如果宝宝是纯母乳喂养的话,是不需要另外喂宝宝喝水的,母乳中百分之八十都是水分的,宝宝吃母乳就可以满足宝宝对水分的需要了,所以说新生儿宝宝不需要喂水的,喂水的话怕加重宝宝肾脏的负担的。

这么小的宝宝本来就不用额外喂水的吧,宝宝吃的母乳里本来就含水嘛,除非是天气太热了小宝宝出了太多的汗。等宝宝再大点加辅食了就该给宝宝喂水了,因为辅食里多少会含点盐或者糖。

宝宝纯母乳吗?宝宝纯母乳的话,不喝水没关系的,喝水反而增加宝宝肾脏负担呢。不过如果有喂奶粉,喝水是必须的。

如果宝宝是母乳喂养的话,三个月之内宝宝不喝水是可以的。如果吃奶粉的话,那还是需要喝些水的,可以耐心点,一点点的喂。