请问四个月宝宝听力如何筛查?

宝宝快四个月了,叫他名字的时候半天没有回应, 我宝宝快四个月了,叫他名字的时候半天没有回应,但是会被突然的声音突然吓到,跟他说话他不会把头转过来,请问四个月宝宝听力如何筛查,怎样才算过关呢?

全部回答

    我觉得他要是说能被突然的声音吓到,应该听力不会有太大的问题,四个月的宝宝听力筛查,我觉得他到大一点的保健机构都是可以做听力筛查的,是有专门的仪器来做听力筛查的,包括中频、低频、高频的刺激都有。
  但是会被声音吓到,叫他名字没有反应,我觉得有几种情况,一个是叫名字不太固定,家里有一个宝宝了以后叫什么名字的都有,孩子无所适从,这是一个情况。  还有一个情况是,智力发育不是太好的孩子或者发育比较落后的孩子,还没有把自己的名字和固定的声音联系在一起,所以我建议他可以去保健机构做一个智力筛查,再做一个听力筛查。