闪光灯对眼睛有危害吗?

闪光灯对眼睛有危害吗? 想问一下,闪光灯给孩子照相会有伤害吗?婴儿的眼睛到多大能发育完善?

全部回答

这个问题我也提出过,因为我家小侄子二个月的时候我也给他用闪光灯照了几张照片,后来一想也挺后怕的,都说刚出生的婴儿看不见人,这会他已经能看到了,应该是没什么事儿,但是尽量不用闪光灯,听人家说可能将来会容易近视。

现在我的宝宝一岁了,但是我还是很少用闪光灯,孩子的眼睛需要保护

闪光灯的亮度虽然是瞬时的,但是强度很大,对宝宝眼睛有刺激性

闪光灯对宝宝的眼睛是有一定伤害的,我不是专家,只是提出我的以往的经验和网上查看的。闪光灯会对宝宝的眼睛造成散光或是对眼,最好还是婴儿的时候少照,等满一岁了,再照会好。