怎样理解“对具体行政行为合法性进行审查”的 原则?

全部回答

所谓合法性审查,就是依据法律对具体行政行为进行检查核实 并作出法律评价。《行政诉讼法》第5条规定:“人民法院审理行 政案件,对具体行政行为是否合法进行审查。”这里讲的合法性审 查,主要包括三个方面: 1.司法审查的对象是具体行政行为; 2.人民法院的审查原则上限于合法性问题 ;3.司法审查的表达方式是判断性评价。