奈良          奈良公园 DAY 8  京都                  继续各类京都的庙宇和博物馆美术馆 DAY 9  ?

   关西11日行程, 还请各位帮忙指点, 谢谢!,计划4,5月去日本自助游,整个行程都安排在关西,时间在10-11天,在坛里看了一段时间,初步安排了 一个行程,请大家帮忙看看,谢谢 DAY 1  北京 -- 大阪          大约中午到, 计划住在难波附近,下午和晚上就去逛心斋桥和难波一带 DAY 2  大阪                  整个一天都安排在环球影城 DAY 3  大阪 -- 京都          上午去看大阪城,下午随便看看就去京都了 DAY 4  京都                  各种庙宇 DAY 5  京都 -- 温泉          附近的温泉小镇不少,选择一个去住一晚 DAY 6  温泉 -- 神户 -- 京都  北野 引香草公园之类的看看  DAY 7  京都 -- 奈良          奈良公园 DAY 8  京都                  继续各类京都的庙宇和博物馆美术馆 DAY 9  ???                   目前尚无安排 DAY 10 京都 -- 大阪 -- 北京  京都和大阪查漏补缺,或者购物 问题:  1) 因为不去东京,所以是阪进阪出,因此大本营的选择是个问题,上面的行程是按照京都为大本营的计划 还有一个想法是以大阪为基地,去京都,神户,奈良及温泉小镇进行一日到两日的短途旅行, 针对以上两个 计划,各位有什么建议么? 2) 神户是否值得去看一看呢?如果取消神户,还可以去个哪个一日游的小镇呢? 3) 交通方面怎么选择,是JR 关西PASS还是KANSAI关西通用券还是近铁通用券呢? 4) DAY 9 还有什么推荐么,继续京都还是姬路或者再去个温泉,哈哈,比较喜欢泡。

全部回答

友情提醒下姬路现在还在大修哦,2月去的话可能能上到工地内部看修建过程,但外围都是完全包裹住的

我也是正在做关西的准备工作,给你个住宿的建议,大阪的住宿费用要比京都便宜,如果仅从住宿费用来讲,我还是建议你以大阪为中心。

刚从日本回来,姬路城整个被包起来了,要修3年哦,好伤心啊~

引用  “原帖由 irishterrier 于 2011-2-6 23 发表 1,如果想一天到两天可以温泉也不太累的话,要是我会选择去和歌山. 2.我觉得神户比较鸡肋对于我来说,我正好6月也想去那里,这次是想安排上午去有马温泉,然后下午去神户, 稍晚些时候去六甲山看夜景. 3.短距离的周 ... ” 和歌山不错。顺便可以去一下熊野古道。初春时分应该蛮漂亮的,而且那里也有名汤