请问宝宝吐奶怎么办啊》 这几天宝宝吃了奶老是吐?

请问宝宝吐奶怎么办啊》 这几天宝宝吃了奶老是吐,还伴有呕的声音,有时干呕,绿便,有时打屁会打出一点便便。真是着急,不知道该怎么办。请各位妈妈给点建议。

全部回答

    吃母乳的小孩的正常便色:蛋黄色,软膏状: 蛋黄色,软膏状略带水份,无坚硬大便 粥状便或者稀粥便,带浅绿色,可以有少量颗粒和少量粘液。 有酸味但不臭,每天排便二至四次 奶粉便色:可以是黄色或黄绿色,软膏状或者稀粥状或者糊状,可以有少量颗粒。
   吐奶很正常,好多宝宝都吐奶,主要是看吐完奶后在次吃奶的情况怎么样,是不是照样吃,排除疾病的原因就可以,慢慢就好了。  我家宝宝原来吐的很严重,现在好多了。吃完奶不让他爬着玩的话基本不吐了。
   方法能这几个,你试试吧: 一、吃完奶后要竖起来拍嗝,就是不打嗝也要竖着抱10-15分左右, 二、刚吃完奶不要让孩子乱动。不换尿布,即使是拉八八了也不能马上换。 三、不要等孩子哭闹了才抱起来喂奶,这样会增加溢奶的可能。
     四、把孩子抱起的时候要先抬起头部,在抬下半身,就是竖着抱起来,然后倾斜着喂奶,就是上半身与水平度要保持45度喂奶,这样可以减少溢奶的可能。