请问口服伊维菌素药名字叫什么?

我家狗狗得了蠕形螨,前期打针治疗,现在准备给狗狗口服伊维菌素。请问口服伊维菌素药名字叫什么?剂量要多少?狗狗现在20斤。多谢!

全部回答

    犬、猫 国外有专用剂型〔按6~12μg/kg量)用于防治犬心丝虫微丝蚴感染,我国可试用50μg/kg内服法治疗心丝虫微丝蚴虫感染(成虫无效)。临床试验证实,高剂量伊维菌素对犬多种寄生虫有高效,如一次皮下注射50μg/kg对犬钩口线虫、巴西钩口线虫、欧洲犬钩口线虫,100μg/kg对犬鞭虫,200μg/kg对犬弓首蛔虫成虫及第四期幼虫均有极佳驱只效果。
    对狮弓蛔虫,按200μg/kg量,皮下注射疗效仅69%,而内服则达95%。本品一次皮下注射,对犬寄生于肺部的嗜气毛细线虫(200μg/kg)、奥氏欧斯勒线虫(400μg/kg) 也有极佳驱除效果。
  内服或皮下注射200μg/kg,两周后再用一次,对肠道粪类圆线虫(第 3期幼虫除外)有效率95%~100%。   伊维菌素对犬、猫的某些节肢动物感染也有效,犬、猫皮下注射200μg/kg剂量,两周 后再用一次能排除耳螨、疥螨、犬肺刺螨的感染。
  按300μg/kg量,连用两次(间隔2周) 对姬螯螨感染也很有效。治疗犬蠕形螨病最好按600μg/kg皮下注射量,间隔7天.连用5次。   (如果你对我的答复满意的话,请按“好评”谢谢)。

补充:1、有口服的,但是是用于猪鸡的,毒性大,咨询医生慎重使用。2、柯利系牧羊犬禁用。

伊威菌素仅用于皮下注射!!!0.1mg/kg体重。