为什么把长臂猿称为“杂技演员”?

全部回答

    长臂猿虽然体形纤小,站立起来身高不足1米,但前肢特别长,两臂伸开时可达1。5米左右,站立起来,两手下垂几乎可以触到地面,两条灵活的长臂和钩形的长手,使它们穿林越树如履平地,无论觅食、玩耍、休息、求偶、生殖、哺育幼仔等全部在树上进行。
  行动的时候,能用单臂把自己的身子悬挂在树枝上,双腿蜷曲,来回摇摆,像荡秋千一样荡越前进,一次腾空移动的距离就有3米远,每次可以连续荡越8~9米。  雌长臂猿还让刚出生不久的幼仔把手脚抱在自己的胸前,带着它一起在森林的上空飞速行进。
  它们的动作灵活、自然、轻松、优美,如同飞鸟一般。因此长臂猿被称为动物中的高空“杂技演员”。