为何说长臂猿是“空中杂技演员”?

全部回答

  长臂猿虽然体形很小,但前肢特别长,两臂伸开时可 以达到1。5米,站立起来时,两手几乎可以触到地面。两 条灵活的长臂和钩形的长手,使它们穿越树林如履平地。 行动的时候,长臂猿还能用单臂把自己的身体悬挂在树枝上,双腿蜷曲,来回摇摆,像荡秋千一样荡越前进。

  它们 一次腾空移动的距离可以达到3米,每次可以连续荡越8-9 米。另外,雌长臂猿还可以带着刚出生不久的幼仔一起在 森林的上空飞速行进。它们的动作灵活、自然,如同飞鸟 一般,真不愧有“空中杂技演员”的美称。