办公室不宜种养哪些植物?

全部回答

    吉祥植物有利于旺财、幸运,不吉祥的植物则会破财、逆运,损害人的身体健康。办公室不宜种养的植物有:夹竹桃:分泌出一种乳白色液体,接触时间长了会使人中毒,引起昏昏欲睡、智力下降等症状。
  含羞草:其体内的含羞草碱是一种毒性很强的有机物,人体过多接触后会使毛发脱落。紫荆花:所散发出来的花粉如与人接触过久,会诱发哮喘症或咳嗽。  月季:所散发的浓郁香味会使人胸闷不适、呼吸困难。
  天竺葵:所散发的微粒如与人接触,会使人的皮肤过敏,进而引发瘙痒症。郁金香:花朵含有一种毒碱,接触过久,会加快毛发脱落。黄花杜鹃:花朵含有一种毒素,一旦误食,轻者会引起中毒,重者会产生休克。接骨木:松柏类花木的芳香气味对人体的肠胃有刺激作用。

    经常接触不仅会影响食欲,而且会使人心烦意乱、恶心呕吐、头晕目眩。夜来香:在晚上会散发出大量刺激嗅觉的微粒,闻之过久会使高血压和心脏病患者感到头晕目眩、郁闷不适,甚至会导致病情加重。