怎么预防老年?

怎么预防老年斑

全部回答

    人进入老年期后,由于细胞代谢机能的减弱,加之一些抗氧化的维生素长期供应不足,因此,当摄入过多的油脂(不饱和脂肪酸)后,在老年人体内就容易形成过氧化物。在铁,铜离子的催化下它们可转变成脂褐素(亦称衰老色素),沉着在皮肤或脏器表面,即人们常说的老年斑。
  老年斑的形成不仅影响容颜,而且提示身体趋向衰老,加大了老年人心理承受衰老的压力。  如何预防老年斑,可采取以下方法: 1。药物防治:有许多中西药对老年斑的预防和治疗较有成效。
  如西药中维生素类,硒化合物,谷胱甘肽和2-疏基乙胺等。其中维生素C,E当为首选药物,它们具有较强的抗氧化性;可保护细胞,延缓细胞衰老;有抑制脂褐素的形成,使皮肤色素减轻的作用。    其次是维生素A,B1,B2,它们具有使皮肤柔腻,光滑,润泽,皮肤皱纹舒展,减退色素,消除斑点的功效。

  中药预防和治疗老年斑主要是选用一些抗衰老的中药,如人参,黄芪,灵芝,银耳,山楂等等,长期服用,对抑制和消除老年斑都有一定效果。 2。饮食调理:老年人还可通过调整饮食来预防老年斑,比如经常吃水果,食用新鲜绿色的蔬菜和胡萝卜,土豆,韭菜,白菜等,还可食用动物肝脏补充维生素A,少吃油腻食物,这样坚持下去对老年斑的预防定有成效。

    病情分析: 老年斑是指在老年人皮肤上出现的一种脂褐质色素斑块,属于一种良性表皮增生性肿瘤,一般多出现在面部、额头、背部、颈部、胸前等,有时候也可能出现在上肢等部位。 指导意见: 你好!姜、蜂蜜、大蒜、洋葱有助于去除老年斑。
   姜中含有多种活性成分。其中的姜辣素有很强的对付自由基的作用。  可把姜洗净切片或切碎(适量)放入茶杯中用沸水冲泡10分钟,再加一汤匙蜂蜜搅匀饮用,每天一杯,长年饮用,老年斑会明显减轻消失并不会继续生长。
   也可将适量姜、蒜切碎,拌入精盐、味素、芝麻油、辣椒油佐餐,长期食用,也可显著减少或消除老年斑,增强抗衰老作用。 因洋葱中含有较多半胱氨酸,也具有推迟细胞衰老,延年益寿的作用。  洋葱炒或生吃,对去除老年斑也有良好效果。
   除食疗外,还可外涂维生素A于老年斑处,每日3次,配合食疗可使绝大部分老年斑消除。 希望这些对你有所帮助!。