提升免疫力的几大营养物质有哪些?

全部回答

    由于各种生理变化,孕妈妈对疾病的抵抗力降低,体能耐受力也有所下降。 这时,就需要孕妈妈通过正确的饮食来提升免疫力,以保证自身及胎宝宝的健康。 专家建议,孕妈妈每天至少要摄取5〜7份蔬果,蔬果含有松烯、酚类、硫 醇、木质、果寡糖,除了增强免疫力外,还能维护肠道完整,使身体更健康。
     松烯:拥有很强的抗氧化能力,它含有600多种天然类胡萝卜素,有防癌、 抗癌作用。含有松晞的食物有:巴西李、橘子、葡萄柚、杏子、胡萝卜、番茄、 木瓜、地瓜、芒果、玉米、南瓜等。
   酚类:它含有800种香黄素,可以保护细胞膜脂肪酸免于被氧化,可预防慢 性病,还可降低缺血性心脏病及n型糖尿病的发病率。  含有香黄素的食物有:苹 果、蓝莓、葡萄、樱桃、洋葱等。
   异黄酮:存在于豆类食品中,它可以增加血管弹性,使低密度脂肪酸免于被 氧化,减少心血管疾病的患病率。 硫醇:是一种含硫的植物化学物质,会将癌原及异物祛毒,主要存在于十字 花科蔬菜中,如青花菜、芥兰、圆白菜、洋葱、蒜、韭菜等。
     木质:具有抗核分裂、抗氧化的作用,它可以干扰体内性激素的分泌,降低 乳癌的患病率。含有木质的食物主要有:裸麦、荞麦、燕麦、亚麻子、麦麸等, 其中亚麻子所含的木质最多。
   果寡糖:抑制有害细菌的过度生长,达到肠道生态平衡,使养分吸收及废物 排除正常,肠道菌还可以刺激体内免疫系统。  含有果寡糖的食物主要有:香蔑、概 糖、燕麦、裸麦、蜂蜜、洋葱、牛蒡、芦笋、青葱等。