老年人贫血吃什么药补血?

老年人贫血吃什么药补血快

全部回答

指导意见: 一般服用铁之缘片7天左右红细胞即可上升,血红蛋白再2个月左右可恢复到正常水平,但此时人体内的储存铁还没有达到正常水平,如果停药则贫血还会复发,因此血红蛋白达到正常后,还需要服3个月左右,使体内储存铁达到正常水平,饭后不喝浓茶、咖啡等。

    病情分析: 你好,据你所述的情况,你患有缺铁性贫血的情况。铁元素是制造血红素所必要的矿物质。缺铁是由于长期的血液流失、饮食中缺乏铁、肠道吸收铁的能力减弱。 指导意见: 补充铁质是治疗缺铁性贫血最基本的方法,症状明显的要口服铁剂铁之缘片,微量补充铁质,口感好吸收利用率高,无副作用,有效改善营养性缺铁性贫血,另外通过饮食采用食物疗法,含铁质丰富的有动物肝脏、肾脏;其次是瘦肉、蛋黄、鸡、鱼、虾和豆类。
    绿叶蔬菜中含铁多的有苜蓿、菠菜、芹菜、油菜、、黄花菜、番茄等。水果中以杏、桃、李、葡萄干、红枣、樱桃等含铁较多,可以吃下,祝你健康。