为什么怀孕分娩要讲季节?

全部回答

    国外曾有一项研究,对历史上的著名人物的出生月份进行调查,结果发现其中很大比例的一部分人是在4〜5月份出生的,而由此推算他们的母亲都是在上一年的7~8月份怀孕。这一研究结果虽然并不足以表明4~5月份生育的孩子就一定是天资聪颖,但是的确说明4〜5月正是分娩的最佳时机,而7〜8月则是女性受孕的最佳月份。
    7〜8月份正是女性身体状态最好,补充营养也最方便的时节,此时受孕,对胎儿的发育非常有利。而孩子在4〜5月份出生,此时正是春末夏初,风和日暖,气候适宜,方便新生儿的护理,也可以经常将婴儿带到室外接受光照和新鲜空气。

  而且此时分娩,母亲的身体也能够比较快地恢复,并为孩子提供充足的有营养的奶水。  这一切对孩子的成长发育都是很好的,对于新生儿增强体质,抵御各种疾病都很有帮助。由此可见,怀孕分娩的时节选择还是有很多讲究的,年轻夫妇们应当注意。