三个月的宝宝总放屁怎么回事?

三个月的宝宝总放屁怎么回事?有声音的响屁。正常吗?

全部回答

不过孩子小,消化道正在健全中,放屁或者打嗝都是正常的,只要他吃奶好、睡眠好、精神好,而且大便正常,那么就不用担心了

  小婴儿的消化功能尚不完善,因此,多方面原因均可能引起宝宝消化不好。如果宝宝肠蠕动加快,就会出现肚子里咕咕响,爱放屁等现象。原因可能是:吃奶时吞入过多气体,引起肠胀气;宝宝吃的奶粉太凉;宝宝肚子受寒;导致肠蠕动加快;服用抗菌素时间过长,使得肠道内菌群紊乱,食物在肠内异常发酵,胀气等。
  请家长注意孩子的喂养方式。 注意孩子有无腹胀。如果有腹胀可以服用一些合生元、妈咪爱,乳酸菌之类的微生态制剂。 如果对你有帮助,请给有用,谢谢。