下列说法错误的是()?

下列说法错误的是()。A.在加油站不能打手机B.发生核泄漏时,进人被放射物质污染的地区时,使用手帕、毛巾等捂住口鼻C.PM2.5是指大气中直径大于2.5微米小于5微米的颗粒物,也称为可人肺颗粒物D.伤口在愈合的过程中,快速生长的新生组织会刺激挤在一起的新生神经,产生痒的感觉

全部回答

  【答案】C。解析:由于汽油易挥发,在加油站内油气浓度较高,手机在接收和发射无线信号时会产生瞬间的电子摩擦,易产生火花。因此在加油站内不可使用手机。A项正确。用手帕、毛巾、布料等捂住口鼻,可以减少放射性物质的吸入。

  B项正确。PM2。5是指大气中直径不大于2。5微米的颗粒物,也称为可入肺颗粒物。C项错误。伤口在愈合的过程中,快速生长的新生组织会刺激挤在一起的新生神经,产生痒的感觉。D项正确。故本题 答案选C。