孩子不喜欢吃水果及蔬菜怎么办?

孩子不喜欢吃水果及蔬菜怎么办? 孩子平时不喜欢吃水果及蔬菜,并且经常性的犯口腔疱疹。虽然他平时也喝很多水,但有时少喝点时,嘴里就会发炎。平时给他吃水果时,他都会吐出来,哪怕一点点小菜叶,他也能感觉出来,都吐出来,不吃。口腔疱疹是因为缺乏维生素造成的。哪位妈妈有高招?

全部回答

  水果可以榨汁喝。不过还是建议孩子直接吃水果,因为果纤维对孩子消化有好处。多讲故事给他听,告诉他,他喜欢的动画片里的人物都喜欢吃水果。想想大力水手可是引导一代人啊。也可以找一些吃水果的儿歌教他,慢慢地让孩子接受这个道理。
  要不,做些沙拉也可以,总之变着法子让孩子慢慢接受水果的口味。 蔬菜也是同样道理,可以通过讲故事,念儿歌让孩子接受。不过还有一个简单的办法,包饺子。剁到馅里,孩子不都吃了吗?。