一个半月的宝宝三天没拉屎但放屁不少而且很臭怎么办呢怎么才能拉屎?

一个半月的宝宝三天没拉屎但放屁不少而且很臭怎么办呢怎么才能拉屎呢

全部回答

宝宝如果喝母乳的话,是会便秘的呀,我家宝宝最长的时候是3天半没有BB,我遇到的宝宝最长7天没有便便呀,所以不用太担心,有的宝宝是便秘型的天性,加了辅食之后会好很多,如果宝宝超过5天没有便便,那么可以干预一下,譬如用小肥皂条切成铅笔状,给宝宝肛门塞几下,宝宝就会排便了,但是最好是等宝宝自然排便,否则宝宝会有依赖性的便秘,就更麻烦了。。。

病情分析: 这位朋友您好,宝宝两个月,三天没拉屎,放屁特臭,考虑宝宝肠消化功能紊乱 指导意见: 您好,建议哺乳母亲和宝宝都不要吃凉的食物,宝宝腹部要保暖,可以口服妈咪爱、乳酶生等药物调节宝宝消化功能