妈妈应如何预防宝宝锌缺乏?

妈妈应如何预防宝宝锌缺乏

全部回答

     预防宝宝锌缺乏注意以下几点: 1。 从母亲孕期开始,就应合理安排饮食,应食用含锌元素高的食物,如肉、蛋、肝、花生、核桃、牡蜗"等。 2。 提倡母乳喂养,因为人乳中的锌易被吸收。
   3。 按时合理添如辅食。由于动物性食物中的锌含量较高,易吸收,所以对婴幼儿适量添如富含各种微量元素的动物肝脏、蛋黄、肉末、鱼泥等辅助食品,是非常必要的。    除动物性食品外,还要多吃牡蛎等海产品及栗子、核桃等坚果类食品。

   4。 培养良好的饮食习惯,婴幼儿要养成不挑食、不偏食的良好饮食习惯,提倡食物品种多样化。 5。 对可能发生锌缺乏的宝宝及早补锌,早产儿、人工喂养儿以及经常腹泻的宝宝,容易发生营养摄取障碍,出现缺锌症状,要及早注意补锌。