为新药研究做出贡献的实验动物有哪些?

全部回答

     一个药品是不是安全有效,需要经过各种严格的试验。这些试验首先 在动物身上进行,包括药理试验和药物安全性试验,主要包括主要药效学试 验、一般药理试验、急性毒性试验、长期毒性试验、过敏性、溶血性和局部刺 激性试验等。
  这些试验需要使用大量的动物,如大小鼠、豚鼠、家兔、猫、鸟 类、犬、猪、羊、猴等,它们总是作为人类的替身去研究各种疾病的生理病理 过程,研究各种疾病与生物体衰老的机制,承担新药、新技术的安全性评价 和效果试验。
    可以说,人类的健康是建立在牺牲试验动物的基础上的。因 此,对于这些为人类健康事业献身的动物,在其生产、管理和使用过程中,我 们必须关爱它们,重视它们。