钢板粧围堰的施工应符合哪些规定?

全部回答

     (1) 钢板桩的材质、性能和尺寸应符合产品的相应规定。钢板 粧在存放、搬运和起吊时,应采取措施防止其变形及锁口损坏。经 过整修或焊接后的钢板桩,应采用同类型的短桩进行锁扣试验,合 格者方可继续使用。
   (2) 钢板桩施工前应设置测量观测点,控制其施打的定位。   (3) 钢板粧在施打前,其锁口宜采用止水材料捻缝,防止在使 用过程中漏水。 (4) 施打钢板桩应有导向装置,应能保证桩的位置准确。
  施打 顺序应按既定的施工技术方案进行,并宜从上游开始分两头向下 游方向合拢。施打时应随时检查其位置和垂直度是否准确,不符 合要求的应立即纠正或拔起重新施打。    施打完成后所有钢板桩的 锁口均应闭合。
   (5) 同一围堰内采用不同类型的钢板桩时,宜将不同类型桩各 半拼焊成一根异型钢板粧,分别与相邻粧进行连接。接长的钢板 粧,其相邻桩的接头位置应上下错开。 (6) 拔除钢板桩之前,应向围堰内注水使内外水位保持平衡。
   拔桩应从下游侧开始逐步向上游侧进行,拔除的钢板桩应对其锁 口进行检修与涂油,堆码妥善保存。